Luiz Fernando Matias vence o Estadual Juvenil

Jovem alcançou a marca de 15,49m no arremesso do peso

Escrito em 09/06/2015

Com apenas 15 anos, o atleta Luiz Fernando Matias, da Associação de Atletismo Belos Panoramas (AABP/Manoel Marchetti/Clube Atlético Hermann Aichinger), conquistou no final de semana o título do Campeonato Estadual Juvenil, em Itajaí. O primeiro lugar foi na prova de arremesso do peso com 15,49m. O resultado é ainda mais expressivo, pois Matias enfrentou adversários até quatro anos mais velhos.

“Estou feliz com minha primeira participação na categoria juvenil e percebi que ainda posso melhorar muito”, afirmou o atleta que já figura entre os melhores do Brasil também entre os juvenis (é o 5° melhor). Outra ibiramense que participou do Estadual foi Natalia Pereira. Na prova de salto em distância, a jovem terminou com a segunda posição após alcançar 4,94m.

“Encerramos o Estadual com 100% de aproveitamento. Mostramos mais uma vez a qualidade de nossos atletas que evoluem a cada competição”, destacou uma das técnicas da equipe, Luana Pereira. O outro treinador, Luis Henrique Schneider, participou em paralelo ao catarinense de um Festival Estadual Adulto. O atleta venceu a prova de lançamento do disco com 51,08m. “É sempre bom manter uma regularidade. Estou confiante para uma boa marca em breve’’, afirmou.

Luiz Fernando Matias (Foto: AABP)