Lontras fechou o calendário do Estadual

Em rodada dupla decisiva, Samuel Deucher perdeu a ponta nas Marcas B

Escrito em 11/12/2012

Charles Oliveira terminou a temporada como único piloto da região com título no Campeonato Catarinense de Velocidade na Terra. Nas duas últimas etapas realizadas no final de semana (8 e 9) no autódromo Alceu Feldmann em Lontras, o outro representante que tinha chance de subir ao lugar mais alto do pódio acabou com o vice-campeonato.

Nas Marcas B, o piloto de Ituporanga, Samuel Deucher, ficou com o segundo lugar da 9ª etapa e na quarta posição da 10ª etapa. Fausto de Lucca, de Joaçaba, que venceu as duas provas, ficou com o título ao somar 215 pontos. Deucher, com o Gol 66, encerrou a boa temporada com 205 pontos.

Já Oliveira, campeão antecipado, terminou o ano com uma vitória e um segundo lugar na Stock Car Opala A. Assim, o piloto de Pouso Redondo fechou com 214 pontos. Alessandro Coelho, de Jaraguá do Sul, foi o vice com 148 pontos. Na Stock Car Opala B, o também representante de Pouso Redondo, Michel Oliveira, venceu as duas etapas, porém não terminou o ano entre os cinco melhores.

Na categoria Estreantes “Carburados”, o riossulense Wagner Kissner também ganhou as duas provas realizadas em Lontras e encerrou a temporada em terceiro lugar. Já na Mini Fórmula Tubular “A”, o piloto de Pouso Redondo, Henrique Tischner, teve como melhor resultado no Paraíso uma quinta posição no domingo. No geral, Tischner ficou com 139 pontos e o 5º lugar.

Turismo Clássico Catarinense (TCC):

Também em Lontras no final de semana foi realizada a última etapa do Turismo Clássico Catarinense e a região subiu ao pódio. No TCC “B”, o piloto de Ituporanga e do Chevette 29, Nilson Schütz, fechou o ano com o segundo lugar e 138 pontos. Laércio Fröhlich Jr, de Joinville, foi o campeão com 114 pontos.

Classificação final dos pilotos do Alto Vale que terminaram entre os cinco melhores do Estadual:

Mini Fórmula Tubular “A”: 5º Henrique Tischner (Pouso Redondo) – MFT 44 – 139 pontos
Estreantes “Carburados”: 3º Wagner Kissner (Rio do Sul) – Gol 221 – 54 pontos
5º Nelson Schutz (Ituporanga) – Gol 54 – 24 pontos
Marcas “B”: 2º Samuel Deucher (Ituporanga) – Gol 66 – 205 pontos
Stock Car Opala “A”: 1º Charles Oliveira (Pouso Redondo) – Opala 66 – 214 pontos (Campeão)