Dia de despedidas para equipes da região na Olesc

Basquete Masculino, Futsal Masculino, Atletismo (dois naipes), Tênis de Mesa Masculino e Vôlei Feminino deixam a competição

Escrito em 04/09/2013

A terça-feira (3) foi o primeiro dia da etapa Estadual dos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc), em Caçador, sem medalhas dos representantes do Alto Vale. Além disso, algumas equipes se despediram da competição ao serem eliminadas ainda na primeira fase. No quadro de medalhas, a cidade de Rio do Sul caiu duas posições e agora aparece no 17° lugar (1 Ouro; 2 Pratas e 4 Bronzes).

Na última etapa do atletismo, os atletas de Rio do Sul conseguiram bons resultados, mas não subiram ao pódio. Vinicius da Silva e Milena Jaqueline Sens ficaram com o quinto lugar respectivamente nos 200m rasos e Arremesso do Peso (3kg). Já no salto em distância, Daniele Ribeiro de Andrade ficou em sétimo, enquanto Juliana Cristina Hasse terminou em oitavo no Arremesso do Peso. No quadro final de pontos do Atletismo Masculino, a equipe de Rio do Sul encerrou no 8° lugar com 60 pontos. Entre as meninas, o grupo ficou com o 14° lugar.

No Basquete Masculino, a equipe de Rio do Sul acabou eliminada ao perder para Blumenau por 57 a 35. Os rio-sulenses encerraram a participação com uma vitória e duas derrotas. Já no naipe feminino, o time da capital do Alto Vale se recuperou do revés na estreia ao ganhar de Maracajá por 52 a 30. Nesta quarta-feira (4), às 11h30, o grupo enfrenta São Miguel do Oeste e se vencer garantirá classificação para a próxima fase.

Já no Futsal Masculino, mesmo sem perder, os rio-sulenses foram eliminados. Na manhã desta terça-feira, o time empatou com Itajaí em 2 a 2. Como três equipes terminaram a etapa inicial da Chave C com 5 pontos, o elenco comandado pelo técnico Geremias deixou a competição pelo critério de gols sofridos. No Tênis de Mesa Masculino, Rio do Sul também encerrou a participação com duas derrotas na categoria individual.

No Vôlei Masculino, o grupo treinado por Roberto Mafli venceu a segunda partida ao passar por Guaramirim com parciais de 25/09, 25/13 e 25/05. Nesta quarta-feira, às 10h30, o duelo será com Itajaí na última rodada da fase classificatória. No Vôlei Feminino, porém, as equipes da região deixaram a competição sem vencer nenhum set. Na rodada final, o time de Rio do Sul perdeu para São Carlos (25/17, 25/11 e 25/15), enquanto Pouso Redondo sofreu revés para Blumenau (5/25, 9/25 e 10/25).

Rio do Sul segue nesta quarta-feira na disputa do Xadrez Feminino. Por equipe serão realizadas a 6ª e a 7ª rodada. Ontem, o grupo somou 0,5 ponto na derrota para Fraiburgo e 4 pontos na vitória diante de Chapecó. Na classificação parcial, o time aparece no 8º lugar com 19 pontos.