Atletismo encerra participação com mais duas medalhas

Confira o panorama completo de mais um dia da etapa Estadual dos Joguinhos, além dos destaques desta quarta-feira

Escrito em 02/10/2013

A modalidade de atletismo encerrou nesta terça-feira (1) na etapa Estadual dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina. E o último dia da disputa foi de mais medalhas para atletas de Rio do Sul. No naipe feminino, Anne Caroline da Silva ficou com a prata na prova de arremesso do peso com a marca de 11,95 metros. Já nos 400m com barreiras, a rio-sulense Patrícia Kock, representando Brusque, também ficou em segundo.

Entre os meninos, o dia foi dourado para Felipe Leal na prova de lançamento do disco. Com a marca de 50,40 metros, o atleta subiu ao lugar mais alto do pódio. Com estes resultados, o atletismo masculino de Rio do Sul encerrou a competição no sétimo lugar da classificação geral da modalidade. No feminino, a posição final foi o 12º lugar. A equipe voltará para casa com 4 medalhas de ouro, duas de prata e um bronze.

No basquete, diante de fortes adversários, os times de Rio do Sul foram superados. No masculino a derrota foi de 56 a 40 para Concórdia, enquanto as meninas foram superadas por Chapecó pelo placar de 80 a 30. No futebol masculino, Presidente Getúlio perdeu para Joinville de goleada, 4 a 0. Já Ibirama, no futsal masculino, conseguiu um ótimo resultado ao ganhar de Concórdia por 4 a 1. Essa foi a segunda vitória da equipe.

O judô, com as disputas por equipe, chegou ao fim. Na classificação final da modalidade no masculino a delegação de Rio do Sul ficou no 9° lugar, entre as meninas o resultado foi a 15ª posição. No tênis de mesa masculino, por equipe, a cidade de Rio do Sul ganhou de Joinville por 3 a 0 e segue vivo na disputa. Já na categoria de duplas, os rio-sulenses ficaram com 9° lugar no masculino e em 11° no feminino.

Já no vôlei masculino, a equipe de Rio do Sul perdeu para Santo Amaro da Imperatriz com parciais de 27/29, 25/12, 25/11 e 25/23. No feminino, as rio-sulenses fecharam a participação com nova derrota, agora para Nova Veneza por 3 sets a 2 (25/16, 23/25, 19/25, 25/16 e 15/13). No xadrez feminino, na 4ª rodada, a equipe de Rio do Sul somou 3,5 pontos de diante de Chapecó e agora ocupa a 5ª posição na classificação parcial. Já Ibirama perdeu, nos dois naipes, e somou 1 ponto no masculino e 0,5 ponto no feminino. Também ontem um novo xadrez relâmpago foi realizado, mas os representantes da região não somaram medalhas.

Quadro Parcial de Medalhas:
9° Rio do Sul - 4 ouros; 2 pratas e 2 bronzes.

Quarta-feira de jogos decisivos para equipes do Alto Vale

O quarto dia da etapa Estadual dos Joguinhos promete ser agitado. No basquete feminino, a equipe de Rio do Sul enfrenta, às 10h30, a cidade de Jaraguá do Sul em jogo eliminatório onde o vencedor avançará às semifinais. Também no basquete, só que no masculino, Rio do Sul duela com Criciúma, às 19h, em busca de uma vitória para avançar. Quem também quer mais um bom resultado é o time de Ibirama no futsal. Com seis pontos, os ibiramenses encerram a primeira fase diante de Chapecó.

Já no futebol, com apenas um ponto, os meninos de Presidente Getúlio tentam a primeira vitória diante de Tunápolis, às 10h15, na última partida da etapa classificatória. No tênis de mesa, por equipe, a equipe masculina de Rio do Sul disputa mais um confronto eliminatório. A partida das 9h o adversário será a cidade de Criciúma. Já na categoria individual, os primeiros jogos dos rio-sulenses serão diante de Blumenau, no masculino, e Pinhalzinho, no feminino.

Rio do Sul também tentará avançar no vôlei masculino. Para isso, a equipe terá que ganhar de São Bento do Sul em jogo com início previsto para as 9h. No xadrez feminino, o grupo da capital do Alto Vale terá pela frente na 5ª rodada a cidade de Joinville. Ibirama jogará com Timbó nos dois naipes. As partidas começam às 9h. A tarde ocorrerá a sexta rodada da competição no Salão da Paroquial Santo Agostinho.