Anne da Silva melhora marca em Festival de Itajaí

Próximo desafio do atletismo rio-sulense será o Estadual Menor

Escrito em 08/05/2013

A atleta rio-sulense Anne Caroline da Silva (FOTO) obteve a primeira colocação na prova do lançamento do disco e melhorou a marca pessoal para 50,15 metros. Com isso ela passa para a quarta colocação no ranking adulto e a primeira do ranking juvenil, o que garante novamente o índice para o campeonato Pan-americano. A marca foi obtida no Festival Aberto de Itajaí, realizado no sábado (4), em Itajaí.

Além de Anne, outros 12 atletas da equipe de Atletismo da Fundação Municipal de Desportos (FMD) de Rio do Sul participaram da competição, o objetivo foi melhorar as marcas. Entre eles está Felipe Leal, que no lançamento do disco de 1kg750g alcançou distância de 49 metros e também conquistou a primeira colocação, porém não obteve o índice para o pan-americano juvenil.

No lançamento do martelo juvenil o primeiro lugar ficou com Gustavo Borges Waskievicz, apesar da boa colocação ele também não garantiu índice para o Pan-americano juvenil. Outra prova foi a de lançamento do martelo, na categoria Menor, na qual Lucas Testoni Longen conquistou com o primeiro lugar. No arremesso do peso, João Marcos Misfeld se manteve em primeiro no ranking brasileiro com cinco quilos.

A próxima competição que os atletas rio-sulenses participam será o Campeonato Estadual, na categoria menor de idade 15 a 17 anos, na cidade de Itajaí, de 17 a 19 de maio, também com o objetivo de alcançar melhores índices para o pan-americano juvenil.

Fonte: Com informações de Liana Trevisan/Imprensa PMRS