Basquete e futsal perdem e região se despede dos Joguinhos

Alto Vale não tem mais representantes na competição que termina neste sábado (5)

Escrito em 04/10/2013

Nesta quinta-feira (3) os representantes do Alto Vale encerraram a participação na etapa Estadual dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, em Criciúma. Apesar de a competição terminar apenas no final de semana, as cidades da região não contam mais com equipes nas disputas após as eliminações do basquete de Rio do Sul e do futsal de Ibirama.

Os rio-sulenses, em jogo eliminatório, perderam para Jaraguá do Sul por 62 a 50. Apesar de não avançar as semifinais, a equipe somará pelo menos um ponto para o quadro geral dos Joguinhos. A situação é a mesma do futsal ibiramense. Em confronto bastante equilibrado, a equipe perdeu de apenas 1 a 0 para a cidade de São Miguel do Oeste. Os pontos na classificação, porém, serão homologados apenas após o fim das modalidades.

Quem também encerrou a boa participação foi o xadrez feminino de Rio do Sul. Apesar de não conquistar nenhuma medalha, a equipe rio-sulense terminou a disputa no 5ª lugar e somou dois pontos para a capital do Alto Vale. No último dia, o grupo venceu Pomerode por 3 a 1. Ibirama, em ambos os naipes do xadrez, encerrou a competição no último lugar.

A quinta-feira também foi de BMX com a presença de dois rio-sulenses. O melhor resultado foi o 9º lugar de Gustavo Henrique Rocha de Lima. Lucas Fernandes terminou em 12º. Além disso, com o encerramento da modalidade de tênis de mesa, a cidade de Rio do Sul teve confirmada a 9º posição geral na disputa, em ambos os naipes.

O penúltimo dia da competição em Criciúma será de finais no basquete feminino. Às 10h30, pelo primeiro lugar, as equipes de Chapecó e Jaraguá do Sul se enfrentam. No basquete masculino ocorrem as semifinais. Também haverá as disputas do ciclismo contra relógio e as semifinais do futsal e futebol masculino. O vôlei e o futsal feminino conhecerão os campeões e o vôlei masculino os finalistas.