Rio-sulense conquista medalha no Sul-Americano

Anne Caroline da Silva foi a terceira melhor no lançamento do disco

Escrito em 22/10/2013

Os representantes rio-sulenses na Seleção Brasileira de Atletismo, Anne Caroline da Silva e Gustavo Borges Waskievicz, somaram resultados no 40º Campeonato Sul-Americano de Juvenis realizado no Estádio Poliesportivo Jaime Zapata, entre 18 e 20 de outubro, em Resistência, na Argentina.

O Brasil dominou as disputas e manteve a hegemonia da competição, venceu com 476 pontos na classificação geral, seguido pela Argentina com 196 pontos e pelo Equador com 182. As pontuações por equipes também foram lideradas pelos brasileiros, no masculino 267 pontos contra 89 da Colômbia e 89 da Argentina, e no feminino 209 pontos contra 136 do Equador e 107 da Argentina.

Acompanhados pelo técnico Jeberton Luis Fermino, que foi convocado para atuar junto à comissão técnica brasileira de juvenis, Anne e Gustavo disputaram respectivamente as provas de lançamento do disco e lançamento do martelo.

“Anne conquistou o 3º lugar no disco, mesmo não alcançando a marca que ela esperava em função do vento forte, ela trouxe a medalha de bronze para o Brasil e para Rio do Sul. Gustavo foi 7º colocado no martelo, somando na pontuação brasileira”, destacou Jeberton.

A delegação rio-sulense volta aos treinos na próxima quinta-feira.

Fonte: Com informações de Marilei Pessatti/Imprensa Prefeitura Rio do Sul

Gustavo, Jeberton e Anne: representantes de Rio do Sul (Foto: Divulgação)