Rio do Sul ganha 5 medalhas e bate recorde Estadual

Delegação garante atletas na Seleção Catarinense que disputará o Brasileiro

Escrito em 01/09/2014

A Associação do Clube de Atletismo de Rio do Sul (Acarisul/FMD) conquistou neste final de semana cinco medalhas na etapa única do Campeonato Estadual Caixa de Menores (15 a 17 anos), em Blumenau. Um dos destaques foi à conquista do ouro de Lucas Testoni Longen no lançamento do martelo e com direito a quebra de recorde catarinense. Na mesma prova, Ian Henrique Lima ganhou o bronze e Sebastião dos Santos ficou entre os oito.

Luis Fernando Matias voltou com duas medalhas na bagagem. O atleta foi prata no arremesso do peso e bronze no lançamento do disco. Luis Felipe Bernardo da Sosta foi bem no disco, mas queimou as melhores tentativas. O mesmo ocorreu com Wellington Lorenzon. Na prova do lançamento do dardo, o atleta David do Rosario Hesper ficou na quarta colocação. No feminino, o destaque foi Milena Jaqueline Sens no arremesso do peso que trouxe a medalha de bronze.

Para o técnico Jeberton Luis Fermino a expectativa de ótimos resultados foi alcançada pela delegação: “Além das medalhas, conseguimos um recorde estadual e todos os atletas que foram ao pódio garantiram presença na seleção catarinense que disputará o Campeonato Brasileiro”, completou. A competição será realizada entre os dias 19 e 21 de setembro, no Recife.