Caratê traz três medalhas do Estadual Série B

Para o técnico Cleiton Luís Kofahl o resultado foi excelente

Escrito em 18/03/2013

A equipe de caratê da Fundação Municipal de Desportos (FMD), de Rio do Sul conquistou três medalhas na primeira etapa do Campeonato Estadual Série B, que disputou em Itajaí, no sábado (16).

As medalhas de ouro vieram com Marluci Luzia Lunelli, de 23 anos, no Kumite Adulto, até 61 quilos e Marone Brazil, 34, no Kumite Veterano Livre. Fernando Brabosa Marcelino Luchtemberg, 13, que disputou na categoria Cadetes até 55 quilos, trouxe a medalha de prata.

Para o técnico Cleiton Luís Kofahl o resultado foi excelente. “O desempenho do feminino já era esperado, pois ambas são experientes e ficaram em quarto lugar nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), do ano passado. Para elas, o Estadual servirá de treinamento para o JASC”

Ainda de acordo com Kofahl, para o grupo, a medalha de prata de Fernando teve gostinho de ouro. “Ele nunca havia disputado nenhuma competição, na sua categoria participaram 28 atletas e ele com muita garra foi vencendo um a um. Na final contra Florianópolis torceu o pé no meio da luta, mas lutou até o fim. Apesar de perder, saiu aplaudido pelo público”.

A próxima etapa do Campeonato Estadual Série B será no dia 6 de julho, em Joinville. No total serão quatro etapas. Ao final delas, os três primeiros colocados conquistam vagas para a Série A do ano que vem. Um pouco mais cedo, no dia 13 de abril, a equipe disputará a 1ª etapa do Estadual Série A, em Itajaí.

Fonte: Texto com informações de Clarissa dos Santos/Imprensa PMRS Fotos: Divulgação AVK/FMD Rio do Sul