APAE de Taió participa do Parajasc e conquista seis medalhas

Taioenses se destacaram no atletismo

Escrito em 06/12/2017

Desde a última sexta-feira (1º), a cidade de Criciúma recebe a 13ª edição Jogos Abertos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc). A competição reúne cerca de 1.750 atletas de 52 municípios e ainda conta com a participação do Comitê Paralímpico Brasileiro e de competidores paralímpicos que representaram o país nas Olímpiadas de 2016.

Ao todo, foram 12 modalidades disputadas até esta quarta-feira (6): atletismo, basquetebol, basquetebol em cadeira de rodas, bocha, bocha paralímpica, ciclismo, futsal, golbol, handebol em cadeira de rodas, natação, tênis de mesa e xadrez, nos segmentos físico, auditivo, intelectual e visual.

Taió esteve presente, representada pela equipe de atletas da APAE, acompanhados de representantes da associação, juntamente com a CME Taió e o atleta Walmor Giovanella.

Os taioenses foram destaque no atletismo com a atleta Geovana Maria Ruchinski, na categoria Deficiente Visual T12, conquistando o ouro nos 100m e duas medalhas de prata nos 400m, e Ederson Wilhelm, na categoria Deficiente Físico T36, com a prata nos 400m, 800m e 1500m, totalizando seis medalhas ao município de Taió: uma de ouro e mais cinco de prata.

Os deficientes intelectuais da APAE de Taió infelizmente não conseguiram o pódio, mas como ficaram entre os seis primeiros na categoria, também pontuaram.

De acordo com a Fesporte, os Parajasc irão distribuir 165 troféus e mais de 5 mil medalhas. Chapecó, com sete títulos, é a cidade que mais venceu a competição. Joinville é a segunda, com quatro taças.

Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura de Taió