Terminou a etapa Regional do Jesc em São Bento

Dois atletas/estudantes de Rio do Sul garantiram vaga na fase Estadual

Escrito em 16/06/2014

Com as decisões do vôlei e futsal, neste domingo (15), foram definidos os últimos campeões da etapa Leste-Norte dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) 12 a 14 anos em São Bento do Sul. O evento começou dia 11 com a participação de 900 estudantes de 110 escolas catarinenses e é uma promoção da Fesporte em parceria com a Prefeitura de São Bento.

Na final do futsal masculino, o Instituto Educacional Jangada, de Jaraguá do Sul fez, fez 3 a 1 diante da Escola Municipal Pedro Ivo Campos, de Joinville e foi campeão com três gols de Felipe. “Os Jesc aqui em São Bento foram muito bem organizados, a comida foi boa e conheci novo amigos, além do mais fomos campeões”, disse o jogador.

No futsal feminino as meninas do Colégio Cenecista José Elias Moreira, de Joinville, foram campeãs com propriedade ao vencerem na final por 8 a 2 as estudantes do Centro Educacional Adriano Mosimann, de Braço do Trombudo.

Título no vôlei

Já no vôlei masculino o título ficou com a Escola Municipal Erwin Prade, de Timbó, que fez 2 a 0 na final contra o Colégio Evangélico Jaraguá, de Jaraguá do Sul, com parciais de 25/14 e 25/18.

No vôlei feminino o Colégio Evangélico Jaraguá, de Jaraguá do Sul, se recuperou conquistando o título da modalidade: 2 a 0 diante da Escola Barão do Rio Branco, de Blumenau, com parciais de 25/15 e 25/12.

Com as duas últimas decisões fechou-se o quadro de todas as escolas campeãs da etapa regional Leste-Norte em São Bento do Sul. O campeão de cada modalidade da etapa regional ganha o direito de participar da etapa estadual da competição, que será de 18 a 22 de julho, em São José. Badminton, tênis de mesa e xadrez, classificam o campeão e o vice para a etapa estadual.

Participação do Alto Vale (melhores resultados)

- Badminton Masculino

2° Lucas Pamplona (Colégio Dom Bosco/Rio do Sul) (CLASSIFICADO)
3° Matheus G.Possamai (EEB Eliseu Guilherme/Ibirama)
4° Henrique Zandona (Colégio Hamônia/Ibirama)

- Badminton Feminino
3º Ana Julia Seifert (Colégio Hamônia/Ibirama)

- Basquete Masculino
4° EEB Paulo Cordeiro (Rio do Sul)

- Basquete Feminino
3° EEB Paulo Cordeiro (Rio do Sul)

- Futsal Feminino
2° Centro Educacional Adriano Mosimann (Braço do Trombudo)
4° EEB Leopoldo Jacobsen (Taió)

- Futsal Masculino
3° EEB Frei Manoel Phillipi (Imbuia)

- Tênis de Mesa Feminino:
1° Ranifer Almeida Meurer (Escola Modelo Arvino Gaertner/Rio do Sul) (CLASSIFICADA)

- Tênis de Mesa Masculino
3° Ramon Huntermann (EEB Henrique Fontes/Rio do Sul)

GERAL - Os campeões e os classificados para a etapa Estadual

Tênis de mesa masculino

Colégio Cenicista José Elias Moreira (Joinville) - Enzo Vinícius Nakashima (campeão)
Escola Estadual Silva Jardim (Alfredo Wagner) - Lauro Sebold (vice)

Tênis de mesa feminino
Escola Modelo Arvino Gaertner (Rio do Sul) – Ranifer Almeida Meurer (campeã)

Xadrez Masculino
Colégio Bom Jesus (Blumenau) - Tiago Casten Dobuchar (campeão)
Colégio Machado de Assis (Joinville) - Willian Henrique Hille (vice)

Xadrez Feminino
Colégio Evangélico (Jaraguá do Sul) - Gabriela Vercino (campeã)
Escola Municipal Reciere Marcatto (Jaraguá do Sul) - Bruna Vercino (vice)

Badminton masculino
Escola Municipal Atayde Machado (Jaraguá do Sul) - Matheus Vieira Butzke (campeão)
Colégio Dom Bosco (Rio do Sul) - Lucas Pamplona (vice)

Badminton Feminino

Escola Municipal Atayde Machado (Jaraguá do Sul) - Francine Cristina Zelindro (campeã)
Escola Municipal Machado de Assis (Blumenau) - Luiza Bayer Mogk (vice)