Rio do Sul, Lontras e Elber/Agronômica vencem na rodada

Segunda noite do 38º Torneio de Verão foi marcada pelo clássico eletrizante entre os riossulenses e o Moitas/Proaço

Escrito em 14/02/2013

A partida entre Ferreira/Malharia Belinha/FMD Rio do Sul e o Moitas/Proaço/Fexponace agitou o ótimo público que compareceu ao ginásio Artenir Werner para acompanhar o segundo dia do 38° Torneio de Verão. O jogo, recheado de emoções, só foi decidido nos segundos finais para festa da torcida da casa.

Porém, o duelo não começou bem para os riossulenses. Salsicha, aos 08:21, e o ala Café, ex-jogador de Rio do Sul, aos 11:56 da primeira etapa, fizeram os primeiros. A vantagem do Moitas ficaria ainda maior quando Xoxo aproveitou contra ataque rápido para fazer o terceiro aos 04:15 do segundo tempo.

O time da casa só reagiu aos 8min quando o pivô estreante Tiago Selbach empurrou a bola para as redes. O gol incendiou os riossulenses que partiram para cima e menos de três minutos depois anotaram mais um com Fabão. O empate veio com Willian Constante e a virada, no mesmo minuto, com Ceccatto.

No fim, o Moitas se jogou para cima em busca do empate. Com o ala Joan, como goleiro linha, o time de Ituporanga conseguiu a igualdade no minuto final. Café, fez linda jogada individual, e chutou forte para deixar tudo em 4 a 4. Porém, o ala Ceccato, nos segundos finais do duelo, decretou a vitória de Rio do Sul na melhor partida dos brejeiros até o momento.

Stahlfabrik/Lontras e Elber/Agronômica também vencem

Na sequência do clássico, foi à vez da Stahlfabrik/CME Lontras, representada por boa parte do elenco do Florianópolis Futsal, entrar em quadra diante do Clube Caça e Tiro Mosquito, de Agronômica, que contou com jogadores do Atlântico de Erechim.

Na primeira etapa os dois times fizeram um partida equilibrada e sem muitas emoções, apesar dos gols do lontrense Bipe e de Rafa para os agronomenses. Já no segundo tempo, a equipe de Lontras melhorou e conseguiu decretar a vitória por 3 a 1 com gols de Everton e Willian.

O terceiro jogo foi entre Elber/Agronômica, representada pelos principais jogadores do Atlântico, e a FMESC Santa Cecília, que veio com uma equipe caseira. Keke, com menos de minuto, abriu o placar para a Elber. Porém, aos 01:51, Grobinho deixou tudo igual.

Mas, ainda no primeiro tempo, a Elber impôs o seu ritmo de jogo e ampliou com gols do próprio Keke, de Galo, de Alemão e de Tatinha. Na etapa final, Grilo fez mais e Grobinho fechou o placar do confronto em 6 a 2.

Sub-13 e Sub-16 com muitos gols

A noitada de Torneio de Verão também teve confrontos nas categorias inferiores. No Sub-13, a CME Laurentino começou muito bem com um 6 a 0 diante do IMA, de Rio do Sul. Pedrinho (4), Stahnke e Kaka fizeram os gols. Já no segundo jogo, a equipe de Rio do Sul goleou o Moitas/Proaço/Fexponace por 7 a 1. Henrique (3), Luís (2), Douglinha e Eduardo fizeram para os riossulenses. Vitor descontou.

E pela categoria Sub-16, a CME de Ibirama/Metalúrgica Possamai também aplicou uma goleada, só que de 6 a 1, diante da SME de Apiúna. O destaque da partida foi Luiz Marchetti que marcou três gols. Raylã, Nei e Andi também balançaram as redes. Isak anotou o gol de honra do time de Apíuna.