Ibiramenses sobem ao pódio na primeira etapa do ranking estadual de Downhill

Dionivon Gonçalves e Ruan Guilherme D’avila Baumgart venceram as categorias

Escrito em 28/06/2021

Foi realizado no último fim de semana, no Morro do Parapente, em Gaspar, SC, a primeira etapa do ranking estadual de Downhill, que marcou o retorno das competições que estavam paralisadas a mais de um ano.

Entre os pilotos que representaram a Comissão Municipal de Esportes (CME) de Ibirama, Dionivon Gonçalves alcançou o 1º lugar na Categoria Máster A2, Ruan Guilherme D’avila Baumgart e Maxian Prachthauser ficaram com o primeiro e segundo lugar, respectivamente, na Categoria Rígida, Ruan Carlos Gonçalves e Ivan Makoovski ficaram com a sétima e 14ª posição na Categoria Sub-30.

Segundo o campeão da Máster A2, Dionivon Gonçalves, a etapa seguiu todas as normas de prevenção à disseminação da Covid-19, sendo que todos os atletas realizaram testes rápidos no local. Ele também considerou muito importante o retorno das competições oficiais. “O retorno do campeonato é de suma importância para nós atletas que estamos mantendo os treinos em dia. A pista estava em condições extremas devido às chuvas, com muitos trechos de pista escorregadios, técnicos, oportunidade para cada um mostrar o seu melhor”, finalizou.

A segunda etapa da competição será realizada nos dias 17 e 18 de julho, no município de Nova Trento.

Fonte: Rafael Beling/Assessoria de Imprensa