Rio do Sul perde na estreia da Divisão Especial

Apesar de boa apresentação, equipe não conseguiu começar o Estadual com vitória

Escrito em 02/06/2013

Vontade e disposição não faltaram. Porém, a equipe de futsal da FMD Rio do Sul não conseguiu começar a Divisão Especial com a tão deseja vitória que não ocorre há dois meses. Neste sábado (1), diante da CSM/Pré-Fabricar/Mannes/FME, os rio-sulenses mostraram evolução, mas não o suficiente para segurar o adversário que venceu por 4 a 2. Com o resultado, os jaraguenses chegam ao 10º jogo sem perder, nove deles na Liga Futsal.

Renatinho, com dois minutos de jogo, aproveitou chute cruzado de Nenê para colocar a primeira bola nas redes do ginásio do SESI. Apesar de pressão adversária, os donos da casa começaram a ter mais volume de jogo após a entrada em quadra da segunda formação. E Gerson Paranhos, retornando de lesão, fez uma ótima jogada individual e só foi parado com falta. Na cobrança ensaiada, o mesmo Gerson empatou aos 13min.

Três minutos depois, Léo aproveitou desatenção do time do Alto Vale em cobrança de escanteio para fazer o segundo dos visitantes. Mesmo com a desvantagem, os rio-sulenses seguiram no ataque e um minuto depois o pivô Willian Carioca deixou tudo igual novamente ao marcar o primeiro com a camisa de Rio do Sul.

Jogo foi bastante disputado e donos da casa, apesar de derrota, conseguiram apresentar um bom futsal (Foto: Daniel dos Santos/EAV)

Já no segundo tempo, a partida seguiu bastante disputada com os dois times criando ótimas chances. Aos 6min, após saída de bola errada da equipe da casa, Jaraguá em rápido contra ataque fez o terceiro com Léo, novamente. Os donos da casa, querendo pelo menos o empate, participam para cima. Com boas jogadas, o time viu o goleiro jaraguense, Jean Reis, fazer ótimas defesas. E, de quebra, quando os rio-sulenses apostavam com o goleiro linha, o arqueiro fechou o placar ao acertar chute de dentro da sua área na meta adversária.

Agora, a FMD Rio do Sul deverá ter 20 dias para se preparar para o próximo duelo na Divisão Especial. No dia 22 de junho, apesar de o site da Federação Catarinense ainda não confirmar, o time deverá enfrentar a Chapecoense Futsal, novamente em casa, no ginásio do SESI. Já a CSM/Jaraguá volta a atuar pela Divisão Especial nesta terça-feira (4), na cidade de Blumenau contra a AD Hering. Os blumenauenses, por sinal, também inicial a competição com vitória ao derrotar a ADU Tubarão por 3 a 2 neste sábado.

Ficha Técnica:

FMD Rio do Sul (2):
Marcão, Pablo, Vaé, Willian Constante e Willian Carioca. Entraram: Gerson Paranhos, Graxa, Ezequiel e Salsicha. Técnico: Egídio da Rosa Beckhauser.

CSM/Jaraguá do Sul (4):
Jean Reis, Renatinho, Pepita, Nenê e Léo. Entraram: Dian, Assis, Tarek, Batista e Taynam. Técnico: Sergio Lacerda.

Local: Ginásio do SESI, em Rio do Sul.
Gols: Renatinho (J), aos 1m53s; Gerson (R), aos 12m21s; Léo (J), aos 15m37s e Willian Carioca (R) aos 16m51s do 1º Tempo. Léo (J), aos 4min e Jean Reis (J) aos 18m15s do 2º Tempo.
Cartões amarelos: Pablo e Vaé (R); Batista e Dian (J).
Arbitragem: Claudionei Laguna e Anelize Meire Schulz;
Mesários: Marco Aurelio Ferrari e Arlindo Vieira.

Campanha de Rio do Sul na Divisão Especial (0V – 0E – 1D):

1ª Turno:

01/06/2013: FMD Rio do Sul 02 x 04 CSM/Pré-Fabricar/Mannes/FME (casa)
22/06/2013: FMD Rio do Sul x Chapecoense Futsal (casa) -  a confirmar

Gols:

1’ Gerson Paranos e Willian Carioca.

Willian Carioca (com a bola) deixou a sua marca na partida (Foto: Daniel dos Santos/EAV)