Namorados Marcelo Moser e Ana Panini vencem o Desafio Márcio May

Competição reuniu aproximadamente 700 ciclistas. Entre eles o blumenauense Valério Alves que percorreu a prova pedalando a bicicleta de ré

Escrito em 26/11/2012

Depois de terminar quatro vezes como vice-campeão, o blumenauense Marcelo Moser (Padaria Real/Caloi/Sorocaba), mais conhecido como “Pinguim”, venceu o 6º Desafio Márcio May de Ciclismo de Estrada e Mountain Bike. O ciclista completou os 84 km do trajeto entre Rio do Sul e Presidente Nereu, ida e volta, em 2h22min49seg. Lucas Onesco da Dataro foi o segundo colocado, mais de dois minutos atrás. O riossulense Luis Henrique Visentainer chegou na terceira colocação.

Para comemorar ainda mais, a namorada de Pinguim, Ana Luísa Panini (A.A.A. Metodista /Giant/New Millen/Penks/Shimano) levou o título no ciclismo feminino. Tanto Marcelo quanto Ana abriram vantagem em relação aos adversários na subida da Serra de Presidente Nereu e mantiveram até a chegada. Ambos ganharam de premiação: uma Bicicleta Caloi Elite no valor de R$ 2,5 mil cada.

A competição ocorreu neste domingo (25) em Rio do Sul e aproximadamente 700 atletas de diferentes faixas etárias, divididas em 33 categorias, participaram da prova. Na categoria ciclismo, os atletas percorreram o trajeto de Rio do Sul a Presidente Nereu, ida e volta com 84,2 km, já no Mountain Bike foram 60,2 km e na Ligth foram 45,9 km.

A prova começou às 8h30. com saída em frente ao Posto Seola. Depois da largada tranquila, logo começaram a chegar os primeiros competidores. A sexta edição do desafio ainda contou com a participação do premiado publicitário, corredor e ciclista Valério Alves, de Blumenau, que fez a prova de uma forma diferente. Ele completou o percurso de 45,9 km pedalando a bicicleta de ré – técnica conhecida mundialmente como “biking backwards”.

Para o organizador do evento, Márcio May, além do bom tempo ajudar, a presença de competidores de várias localidades colaboraram com sucesso da competição: “Ultrapassamos os 700 atletas que vieram de diversas regiões do Brasil. O Desafio começou com o objetivo de levar todas as pessoas a participarem de uma prova de ciclismo e está dando certo. Os amadores são os grandes responsáveis pelo sucesso do evento”, afirmou.

Foram entregues medalhas de participação a todos os atletas que completarem o percurso e troféus aos cinco primeiros colocados em cada categoria. Durante a premiação, também foram sorteados vários prêmios aos participantes que estiverem presentes, além de mais duas bikes. Ao todo foram distribuídos mais de R$ 30 mil em prêmios.

A 6ª edição do Desafio Márcio May de Ciclismo de Estrada e Mountain Bike contou com um apoio da: Fundação Municipal de Desportos de Rio do Sul, cronometragem pela Sistime, arbitragem e supervisão da Federação Catarinense de Ciclismo, patrocínio BOB’S; Royalciclo; Auto Elite, Diklatex, Caloi, Demarchi Biciclette, Bicicletaria Canta Galo, Bike Plus, Vzan, Rádio 104,7FM, FitoH Suplementos, Polícia Rodoviária Estadual, Polícia Militar, Guarda Municipal de Rio do Sul, Corpo de Bombeiros, Prefeitura de Lontras e de Presidente Nereu.

Fonte: Com informações e fotos de Adove/Assessoria

Pinguim venceu a prova com boa vantagem para o 2º colocado (Foto: Adove/Assessoria)) Ciclistas em uma das subidas Chegada do 2º grupo Chegada do MTB Ciclista de Ré