Dois ouros para Rio do Sul no JEB’s em Natal (RN)

Natália Pereira ficou em quinto na prova de salto em distância

Escrito em 10/09/2013

“São dois 'Luis', são dois ouros para Rio do Sul”, comemorou o técnico da Fundação Municipal de Desportos (FMD), Jeberton Luis Fermino, sobre o resultado dos Jogos Escolares Brasileiros (JEB's), etapa 12 a 14 anos, que estão sendo disputados em Natal (RN).

Dois atletas do Clube de Atletismo de Rio do Sul Acarisul/FMD, que representam Rio do Sul competindo pela EEB Paulo Zimmermann e pela 12ª Secretaria de Desenvolvimento Regional do Estado de Santa Catarina, conquistaram medalhas de ouro na competição. Luis Fernando Matias não deu chance para os adversários e com a marca de 14.76m venceu o arremesso de peso (4kg). O segundo ouro foi conquistado no lançamento de disco (1kg) por Luis Felipe Bernardo da Costa.

Além das medalhas, a dobradinha Luiz conquistou vaga no Programa Federal Bolsa Atleta e garantiu participação na etapa Sul-americana da categoria. Já Natália Pereira, de Ibirama, terminou a prova do salto em distância no 5º lugar. Com um salto de 4.97m, a atleta ficou apenas a 8cm da medalha de bronze. Devido aos fortes ventos durante a prova, Natália queimou os melhores saltos.

“Estamos felizes com o resultado, sabendo que a prova foi muito forte. Esperávamos uma medalha, mas desta vez tivemos um pouco de azar em relação ao vento. As meninas que ficaram à frente estão muito mais avançadas fisicamente e isto também influenciou nos resultados, pois nós preferimos trabalhar de uma maneira mais cautelosa, prolongando a carreira da atleta e visando um rendimento em longo prazo, além de prevenir lesões”, afirma a treinadora Luana Pereira.

Natália integra a Associação de Atletismo Belos Panoramas (Manoel Marchetti/Atlético Hermann Aichinger).

Fonte: Texto com informações de Marilei Pessatti/Imprensa PMRS

Luis Fernando Matias (Foto: Inovafoto/COB) Foto: AABP