Rio do Sul joga bem, mas perde para a Krona

Equipe do Alto Vale saiu na frente, porém visitantes conseguiram a virada

Escrito em 12/09/2013

O filme se repetiu. Como na partida da fase classificatória, a equipe de futsal de Rio do Sul jogou bem e esteve na frente do placar diante da Krona Futsal. Porém, novamente, o time do Norte do Estado mostrou a força do seu elenco, um dos melhores do país, e conseguiu a virada de 3 a 1 diante dos rio-sulenses, desta vez pelo jogo de ida das quartas de final do turno da Divisão Especial.

O confronto no ginásio do SESI, que recebeu o melhor público da temporada, foi bastante disputado e com muitas chances de gol para os dois lados. Os mandantes, com forte marcação e muita rapidez nos ataques, criaram ótimas oportunidades que pararam no goleiro Tiago, titular também na Seleção Brasileira de Futsal.

Salsicha, aos 9min da etapa inicial, abriu o placar para os donos da casa. Ainda no primeiro tempo, os visitantes conseguiram a igualdade aos 17min com gol de Café. Já no segundo tempo, os mandantes até tiveram mais chances para marcar o segundo, porém foram os visitantes que alcançaram a virada com Leco, aos 11min. E aos 16min, quando Rio do Sul apostava no goleiro linha, Deives fez o terceiro.

Público compareceu em bom número no ginásio do SESI (Foto: Daniel dos Santos/EAV)

Apesar do revés, os torcedores aplaudiram os donos da casa que agora terão que vencer duas vezes (tempo normal e prorrogação) na partida de volta para chegar as semifinais. O segundo jogo, devido à participação de Joinville nas quartas de final da Liga Futsal e de Rio do Sul na etapa Regional Centro-Oeste dos Jogos Abertos, foi transferido para o dia 28 de setembro, às 20h15, no Centreventos Cau Hansen, no Norte do Estado.

Sem muito tempo para descansar, a equipe rio-sulense viaja na próxima segunda-feira para Joaçaba e Herval do Oeste onde disputará o Regional. Na competição, o time tentará a vaga para a fase Estadual do JASC, principal objetivo da equipe para temporada segundo o planejamento traçado pela Fundação de Desportos e pela comissão técnica. A estreia de Rio do Sul será na terça-feira (12), às 14h15, diante de Luzerna, no ginásio Oscarzão, em Herval do Oeste.

Bichinho (esq) foi um destaques da noite com dribles que empolgaram a torcida (Foto: Daniel dos Santos/EAV)