Rio do Sul já ganhou título no João Moretti em Ibirama

Equipe venceu a primeira fase do Campeonato Estadual de 2011

Escrito em 19/12/2013

Apesar de não ser a sua “casa”, a equipe de futsal de Rio do Sul já teve o ginásio João Moretti como aliado. Durante participação no Campeonato Estadual da Divisão Especial de 2011 e sem quadra com as dimensões adequadas na capital do Alto Vale, os rio-sulenses jogaram várias vezes no “gigantão” de Ibirama.

E o local traz boas recordações para Rio do Sul. Afinal foi lá que o time, no dia 22 de julho do mesmo ano, conquistou o título da 1ª fase do campeonato. No segundo jogo da final diante da Pré-fabricar/CME Ibirama, após empate em 4 a 4 na ida, os “visitantes” venceram por 7 a 4 e comemoram o título e a vaga na Liga Sul de 2012.

Após o confronto, porém, um fato curioso. Como a etapa abriu o torneio antes da entrada dos clubes grandes, a Federação Catarinense de Futebol de Salão (FCFS) não enviou troféu para ser entregue ao campeão. Cientes de que não teriam a taça para comemorar, as duas equipes compraram um troféu que no final ficou com os rio-sulenses.

Na ocasião, o clube da capital do Alto Vale era treinado por Alexandre Mello, o Xande, hoje auxiliar do técnico da Krona, Fernando Ferretti. Do time que esteve em quadra na final de 2011, quatro atletas permanecem no elenco rio-sulense: o pivô Fabão (que marcou três gols no segundo jogo da final), o ala/fixo Rafa, o ala Pablo e o goleiro Léo.

E nesta sexta-feira (20), às 20h15, a equipe de Rio do Sul se reencontra com o ginásio João Moretti, em Ibirama. No local, o time terá pela frente a Krona Futsal no jogo de volta da final do Campeonato Estadual da Divisão Especial. Na ida, os joinvillenses venceram e agora jogam pelo empate. Já os rio-sulenses terão que vencer no tempo normal para forçar a prorrogação onde poderão empatar.

Time comerando o título (Foto: Orlando Pereira/Arquivo)