Bolão 23 de Rio do Sul vence torneio Sul-Brasileiro

Equipe feminina da FMD Rio do Sul conquistou a competição que foi disputada em Guaratuba (PR)

Escrito em 17/03/2014

Mais um ótimo resultado foi conquistado no esporte rio-sulense logo no início da temporada. As meninas da equipe de bolão 23 da Fundação Municipal de Desportos (FMD) de Rio do Sul, conquistaram o título do 20º Torneio Interseleções "Torneio There Wolki”, que foi disputado entre os dias 8 e 15 de março na cidade de Guaratuba no Litoral paranaense. No total, 23 equipes participaram da competição que reuniu as melhores do Sul do Brasil, caracterizando assim uma competição de nível Sul-brasileiro.

Desde o dia 8, as representantes de Rio do Sul disputaram a competição que tinha um sistema de jogos com três grupos de seis equipes e mais um grupo com cinco. As equipes foram passando pelas pistas e Rio do Sul já começou com uma boa produção logo no primeiro jogo com 1362 pinos derrubados. Na segunda partida, a produção da equipe já melhorou e subiu para 1390 pinos.

“No terceiro jogo nossa produção melhorou em mais um pino, fomos para 1391 e conseguimos a classificação para a final entre as oito melhores equipes do torneio. Foi aí que veio nosso melhor desempenho”, afirmou uma das atletas campeãs, Luciane Pereira.

Com uma produção excelente na grande final, as rio-sulenses garantiram o título marcando 1401 pinos derrubados, contra os 1391 do segundo colocado, General Carneiro, e os 1388 de Videira, que ficou com a medalha de bronze.

Agora a equipe continua os treinamentos com o objetivo de voltar a ficar entre as três melhores equipes nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). “Nós queremos voltar a ficar entre as melhores equipes dos Jogos Abertos, e para isso vamos nos focar nos treinamentos. Agora vamos nos concentrar na próxima competição, a Taça Santa Catarina, que será realizada entre os dias 20 e 23 de março em Blumenau” concluiu Luciane. Rio do Sul terá duas equipes na Taça SC, além do time da FMD, o Clube Caça e Tiro Dias Velho também vai representar o município.

“Nossa equipe feminina de bolão entra sempre forte nas competições e dessa vez não foi diferente. Essas mulheres só tem feito um trabalho muito bom na modalidade e temos que agradecer esse empenho. Por muito pouco não conseguimos ficar entre os três nos Jasc em 2013, mas esse ano elas vão conseguir esse resultado que é importante, já que os Jasc é nossa principal disputa em 2014”, ressaltou o superintendente da FMD de Rio do Sul Eduardo Marzall.