Rio do Sul conquista 17 medalhas no Estadual Pré e Mirim

Luís Felipe Bernardo da Costa foi o destaque com duas quebras de recorde

Escrito em 22/10/2012

A equipe de atletismo de Rio do Sul conquistou 17 medalhas no Campeonato Estadual Pré-Mirim e Mirim. A competição foi realizada em Itajaí, no final de semana (20 e 21) e reuniu cerca de 400 crianças.

O atleta riossulense Luís Felipe Bernardo da Costa foi o destaque. O atleta pré-mirim bateu o recorde do lançamento do disco, com a marca de 51,52 metros. O recorde anterior era do também riossulense Wellington Lorenzon, que no ano passado lançou 37,07 metros. Luís ainda bateu outro recorde do colega, no arremesso do peso, marcando 14,31 metros.

Bárbara Fernandes e Daniele Ribeiro de Andrade também conquistaram o ouro, nos 60 metros com barreiras e no salto em distância, respectivamente. As medalhas de bronze ficaram com Alana Schly, no arremesso do peso, Lucas no lançamento do martelo, Luís Felipe Meriz no arremesso do peso e no lançamento do disco e Adriano Fernandes Saturno nos 60 metros rasos.

Na categoria Mirim Wellington Lorenzon conquistou medalha de ouro no lançamento do disco. As pratas foram para Renata Bogo nos 80 metros com barreiras e Vinícius da Silva nos 75 metros rasos. As medalhas de bronze vieram com Lucas Longen no lançamento do martelo, Wellington no arremesso do peso, Vinícius da Silva nos 300 metros com barreiras e no revezamento 4 x 75 metros.

Para os técnicos Jeferson Bagatoli e Jeberton Luís Fermino o resultado foi surpreendente. “Tinham muitas crianças e em apenas algumas provas não conseguimos chegar ao pódio. Eles estão apenas começando, ainda brincando de atletismo, mas já estão revelando que possuem grandes chances de se tornarem atletas de rendimento no futuro”, declarou Jeberton.

Fonte: Clarissa dos Santos - Assessoria Prefeita de Rio do Sul