Infantil goleia e passa para a próxima fase

Ibiramenses enfrentarão agora o Avaí, o Guabiruba e o Hercílio Luz

Escrito em 06/10/2014

O Atlético/Sociedade Desportiva União está classificado para a próxima fase do Campeonato Catarinense da categoria infantil. O time de Ibirama aplicou 5 a 0 no Camboriú depois do empate sem abertura de contagem na fase inicial e ficou com um gol a mais de saldo (16 a 10) que o Metropolitano, que derrotou ao Marcílio Dias por 2 a 0. Agora na segunda fase os ibiramenses enfrentarão ao Avaí, o Guabiruba e o Hercílio Luz, de Tubarão. A outra chave é composta pelo Camboriú, Criciúma, Figueirense e o Jaguaruna. Os dois melhores colocados se classificam para o quadrangular. A Federação Catarinense deve divulgar nesta terça-feira a tabela.

Para não depender do resultado do Metrô que enfrentou ao Marcílio Dias, o Atlético/União precisava vencer e tirar a diferença de dois gols em relação aos blumenauenses. Mesmo já classificado como primeiro colocado da chave, o Camboriú se fechou na defesa dificultando as jogadas dos ibiramenses. Tanto assim que chegou em apenas oportunidades. Já o Atlético que tem parceria com o União nesta categoria teve pelo menos três chances reais.

O primeiro gol saiu somente aos 2min da etapa complementar, com Tiago May o artilheiro da equipe com seis gols. Logo em seguida Júnior empatou. O terceiro foi marcado por Luiz Gustavo aos 16, mas o árbitro deu para Giovani. Cinco minutos depois o zagueiro Zé fez 4 a 0. Com este resultado os ibiramenses já se igualavam no número de gols. Mas como o Metrô vencia por 2 a 0 era necessário mais um. É que se terminassem igualados, a vantagem seria dos blumenauenses no critério do confronto direto. E o gol da classificação saiu aos 35min com Guilherme. Depois foi só esperar o final da partida em Ilhota, onde o Marcílio manda seus jogos para comemorar.

O técnico Marcelinho Melo observou que como o adversário jogou retrancado o seu time teve dificuldades em entrar na área. “Depois do segundo gol a situação melhorou”. O treinador destacou que o objetivo agora é se classificar para o quadrangular final, mesmo enfrentando adversários qualificados como o Avaí que faz um trabalho de base há mais tempo.

Fonte: Orlando Pereira/Assessoria de Imprensa CAHA

Jogadores do Atlético comemoram gol na goleada (Foto: Orlando Pereira/CAHA) O zagueiro Junior (3) em lance da vitória Tiago May (d) é o artilheiro do time com seis gols O zagueiro Zé (c) marca quarto gol do time