#Jesc: Colégio de Imbuia é vice no futsal feminino

Etapa regional Leste-Norte terminou neste domingo (7)

Escrito em 08/06/2015

A etapa regional Leste-Norte dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) para estudantes de 12 a 14 anos finalizou neste domingo (7), em Timbó, com a definição das seis últimas escolas campeãs nas modalidades de futsal, handebol e vôlei no masculino e feminino. As escolas campeãs garantiram vaga para etapa estadual dos Jesc que será de 18 a 21 de julho em Caçador. Badminton, tênis de mesa e xadrez classificaram campeão e vice.

A competição em Timbó iniciou dia 3 com a participação de 750 estudantes de 174 escolas de 27 municípios. O evento foi uma promoção do Governo de Santa Catarina por meio da Fesporte em parceria com a prefeitura de Timbó.

Domingo de decisão

O domingo foi marcado pelo grito de campeão nas quadras de Timbó. Seis escolas ergueram o tão cobiçado troféu de primeiro lugar. A primeira emoção do dia foi com o título da Escola Barão do Rio Branco, de Blumenau, no handebol feminino. Venceu na final a Escola Municipal Lucinda Pscheidt, de Rio Negrinho, por 16 a 9. “Este choro é de alegria”, dizia a campeã Pâmela Bonini com a medalha de ouro no peito. “Estava focada neste título. Treinamos muito para isso”, completou.

Já no handebol masculino deu a lógica e a Escola Estadual São Bento, de São Bento do Sul, venceu a Escola Municipal Antônio Stanislau Ayroso, de Jaraguá do Sul, por 13 a 7, e levantou o troféu de campeão.

No futsal masculino houve uma decisão equilibrada entre O IE Jangada, de Jaraguá do Sul, e Escola Municipal Denise Harns, de São Bento do Sul, mas por fim o título ficou com os estudantes jaraguaenses que venceram por 1 a 0. O pódio de premiação foi marcado pelo choro dos dois lados: alegria de uns, tristeza de outros.

Emoção e equilíbrio também foram a marca da decisão do futsal feminino. A Escola Municipal Henrique Liebel, de Rio Negrinho, levantou o troféu de campeão ao vencer pelo placar apertado de 4 a 3 a Escola Estadual Frei Manoel Phillipi, de Imbuia.

No vôlei masculino a Escola Municipal Erwin Prade, de Timbó, venceu por 2 a 0 na final o Colégio Evangélico Jaraguá, de Jaraguá do Sul, com parciais de 25/6 e 25/9.

Entre as mulheres também houve domínio das jaraguaenses no vôlei feminino. o Colégio Evangélico Jaraguá fez 2 a 0 na final contra a Escola Municipal Alberto Stein, de Blumenau, com parciais de 25/13 e 25/21.