Municipal de Xadrez é realizado em Vitor Meireles

Etapa foi marcada pela disputa na categoria Ensino Fundamental 1

Escrito em 26/11/2015

Nesta quarta-feira (25), foi realizado o Campeonato Municipal de Xadrez de Vitor Meireles na categoria Ensino Fundamental 1. A competição foi na escola Municipal Salto Dollmann, onde alunos de todo a cidade participaram.

O grande campeão foi Gabriel Staloch, aluno da E.M. Salto Dollmann; em segundo lugar Vinicius Zanellatto, da E.M. Victor Meireles, e em terceiro lugar, Cauê Natal Farias Tose, aluno da E.M. Salto Dollmann.

Na semana anterior foi realizado uma etapa classificatória em cada escola, onde 8 alunos foram classificados para a fase final. Segundo o organizador da competição e professor da CME, Wagner de Brito, ao jogar xadrez o aluno pode adquirir diversas habilidades, como o aumento da disciplina, o desenvolvimento da concentração, postura física, analise de consequência, entre outros benefícios.

No dia 2 será realizado mais uma etapa, desta vez com os alunos do Ensino Fundamental 2.