Rio do Sul perde para a AD Hering em Blumenau

De quebra, time blumenauense ainda assumiu a ponta isolada da chave C

Escrito em 26/03/2013

A FMD Rio do Sul/Unidavi conheceu a primeira derrota na Copa Santa Catarina de Futsal. Nesta terça-feira (26), fora de casa, o time perdeu o clássico do Vale para a AD Hering/FMD por 3 a 0, no ginásio da AD Hering. Com o resultado, o time blumenauense, que contou com o goleiro Roncáglio em noite inspirada, assumiu a ponta da chave C com 6 pontos.

No primeiro tempo, os riossulenses conseguiram segurar o placar por 18min com uma forte marcação. Porém, Maico e Jonas abriram o marcador em dois minutos. Na segunda etapa, o time do Alto Vale partiu para cima em busca do placar, chegou a acertar a trave, porém foi Blumenau quem fez o terceiro com Rafinha aos 12 minutos.

Na sequência, o técnico Cícero Gil colocou em quadra o goleiro linha. Porém, já com o elenco reduzido, o comandante ainda perdeu o ala Cassiano que saiu de quadra com uma lesão da coxa. Apesar da tática, o time do Alto Vale não conseguir furar o gol defendido por Roncáglio, que fez mais importantes defesas.

Com a derrota, a equipe de Blumenau assume a liderança isolada da chave C com 6 pontos. Já o time de Rio do Sul continua em segundo com 3 pontos. Nesta quarta-feira (27), o Caça e Tiro recebe o Mafra Futsal no outro jogo do grupo. Ambos os clubes ainda não pontuaram na competição, pois perderam na rodada inicial.

No sábado (30), às 20h, a FMD/Unidavi estreia em casa quando receberá o Caça e Tiro/Honolulu/FME Lages. O duelo será no ginásio do SESI e abre uma séria de três jogos seguidos que os rio-sulenses irão fazer em casa. Os confrontos são decisivos para o time do Alto Vale que precisará fazer o dever de casa para tentar passar de fase no torneio.

FICHA TÉCNICA:

AD HERING/FMD (3):
Titulares: Roncáglio (22); Diogo Moreno (10); Jonas (8); Rodrigo Acco (17) e Rodrigo Lopes (19).
Suplentes: Pequeno (goleiro), Elton, Rafinha, Eder, Maico, Keko, Ice, Rafael e Lucas. Técnico: Peri Alves