Rio do Sul perde e fica pressionado na Copa SC

Equipe sofre virada e cai para terceiro na Chave C

Escrito em 31/03/2013

A FMD Rio do Sul/Unidavi esteve à frente do marcador durante praticamente toda a partida. Porém, os rio-sulenses sofreram a virada para o Caça e Tiro/Honolulu/FME-Lages e perderam na estreia em casa por 4 a 3. A partida, válida pela 3ª rodada do turno da Chave C na Copa SC, ocorreu no ginásio do SESI, em Rio do Sul, na noite deste sábado (30). Um bom público prestigiou o confronto.

Apesar dos desfalques, o time mandante abriu o placar com Fabão, aos 4min17s. Fabricio, aos 10min10s, deixou tudo igual. Antes do final do primeiro tempo, aos 13min50s, o fixo Zé Henrique, com a colaboração do goleiro Rafael, colocou Rio do Sul na frente de novo. Na segunda etapa, aos 10min26s, Japonês fez o segundo dos lageanos.

Dois minutos depois, o time rio-sulense voltou a estar na frente do marcador. O ala Willian Constante fez fila para marcar um golaço. Mas, aos 14min26s, o Caça e Tiro empatou mais uma vez, agora com Marino. E aos 18min18s, os visitantes marcaram o quarto com Alan. Os donos da casa ainda tentaram o empate com o goleiro linha, porém o gol não saiu.

Com a segunda derrota na competição, a equipe do Alto Vale caiu para terceira colocação na classificação. Com três pontos, os rio-sulenses estão atrás dos lageanos que tem quatro e da AD Hering que tem nove. O Mafra Futsal é o lanterna da chave com apenas um ponto.

Os mafrenses, por sinal, serão os próximos adversários dos rio-sulenses. Na quarta-feira (3), às 20h15, as equipes se enfrentam no ginásio do SESI, em Rio do Sul. O duelo é decisivo para os dois times que precisam da vitória. Para o grupo do técnico Cícero Gil, o resultado positivo encaminhará a classificação para as quartas de final. Mas, em caso de derrota, a equipe cairá para a lanterna e pode não depender mais das próprias forças para garantir a vaga.

Ficha Técnica:

Rio do Sul (3): Marcão (19); Rafa (8), Graxa (9), Vaé (11) e Fabão (5). Técnico: Cícero Gil.
Reservas: Léo (01), José Henrique (8), Alisson (6), Érick (14), Augusto (2) e Mateus (12).

Caça e Tiro (4): Rafael (22); Marino (11), Fabrício (6), Fuscão (17) e Paquito (7). Técnico: Juninho.
Reservas: Dudu (18), Alan (5), Faxinal (99), Andrey (9), Japones (10), Gabriel (15), Bele (8), Matesu (1) e Picolé (22).

Arbitragem: Claudionei Laguna e Fabiano dos Santos.
Anotador: Marco Aurélio Ferrari.
Cronometrista: Arlindo Vieira.

Campanha de Rio do Sul na Copa Santa Catarina:

1ª fase - Chave C:

23/03/2013: Mafra/Ferromax 03 x 08 FMD Rio do Sul/Unidavi
26/03/2013: AD Hering/FMD 03 x 00 FMD Rio do Sul/Unidavi
30/03/2013: FMD Rio do Sul/Unidavi 03 x 04 Caça e Tiro/Honolulu/FME Lages (SESI)
03/04/2013: 20h30: FMD Rio do Sul/Unidavi x Mafra/Ferromax (SESI)
06/04/2013: 20h30: FMD Rio do Sul/Unidavi x AD Hering/FMD (SESI)
10/04/2013: 20h30: Caça e Tiro/Honolulu/FME Lages x FMD Rio do Sul/Unidavi (Jones Minosso - Lages)